전화상담

24시간 내에 담당자가 연락드리도록 하겠습니다.

• 개인정보수집동의서비스 이용 및 이벤트 공지, 상담신청을 위한 개인정보 이용에 동의합니다.

채권추심팀 취직했는데 보이스피싱 전달책? 사기방조 혐의 없음 결정 – 안심 성공사례 > 성공사례

본문 바로가기

성공사례

채권추심팀 취직했는데 보이스피싱 전달책? 사기방조 혐의 없음 결정 – 안심 성공사례

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 325회 작성일 23-05-25 16:43

본문

안녕하세요~ 안심이입니다!

최근 상대적으로 경제력이 낮은 20대~30대의 대학생이나 취업준비생을 대상으로 보이스피싱 범죄조직에 가담하게 하여 전달책 또는 인출책으로 만드는 형태의 범죄가 기승을 부리고 있는데요? 대부분 이러한 경우 합법적인 직장으로 생각하여 취직한 후 혐의를 받게 되어 억울함을 호소하는 분들이 많다고 해요! 하지만 보이스피싱범죄 조직에 가담하여 업무를 직접 했기 때문에 보이스피싱 범죄 가담 혐의를 받게 되며, 엄중한 처벌을 받게 될 가능성이 높다고 하죠!

실제로 법무법인 안심에서도 최근 이러한 형태의 수법으로 보이스피싱 전달책 혐의를 받게 된 의뢰인을 도와 성공적인 결과를 이끌어낸 사례가 있습니다! 그래서 오늘 안심이가 성공사례를 자세하게 설명해드리려고 해요~

과연 의뢰인은 어떻게 보이스피싱 전달책이 되었고, 법무법인 안심에서는 어떤 방법으로 의뢰인이 혐의에서 벗어날 수 있게 했을지 너무 궁금하지 않으신가요?

https://blog.naver.com/safe_law/222299413482

서울 서초구 서초대로 243(서초동 1718-9), 서현빌딩 2층 (우)06595 법무법인 안심 | 사업자 등록번호 181-81-01796